Из книги. Любовные истории

1.  Мы вспоминаем снисходительно

Посвящается Гале и Осе
 
Мы вспоминаем снисходительно,
как жили страстно и серьёзно.
Жасмина запах охренительный
и нотка горькая навоза.
Заснули дети. Как на юге,
трещит  скандальная цикада.
Мы в золотистом дачном круге
веранды в окруженье сада.
Токай и сигаретный дым
глотаем, вкусом  наслаждаясь.   
Спит наша дочь и спит ваш сын -
затишья маленькая радость.
А после, разойдясь по комнатам,
верша любовь на жестком ложе,
боимся скрипов, вскриков шепотом,
и знаем,
вы боитесь тоже.

2.   любить жалеть прощать
 
...любить
Скажи, ты, будешь ли меня любить,
когда из дней нам отведенных множества   
останется исчисленный один,
скукоженной шагреневою кожицей?

...жалеть
Скажи, ты, будешь ли меня жалеть,
когда порхнёт на наши деревца
потешный птах похожий на скворца?
Похожий, но, конечно, не скворец.
 

...прощать
Скажи, ты, будешь ли меня прощать,
когда последнею монетой из горсти
я расплачусь, чтобы не знающий пощад,
слепец позволил мне немного погрести.

3. И я про любовь
 
Ах, как я его любила! Прикасалась долго, нежно.
Я ланитами алела, он смыкал в истоме вежды.
Я, как горлинка, сплетала в горле сладкие молитвы.
Крался он, как барс по скалам, мускус метил поле битвы.
Мы такое вытворяли со щитом и на щите.
Нуворишами ложились, просыпались в нищете.
На окне свеча горела не одна, а целых пять,
словно скрипка пело тело, отбивала ритм кровать.
Не надейся, не остыла - не огонь, а ровный  пыл…
Я люблю, как и любила, ты люби, как и  любил.





 


Рецензии
Нету шкафа без скелета,
Всюду грязное бельё,
Но Любовь к тому ответна,
Кто поверил раз в неё!

❤_❤

Потрясающий стиль!
С восхищённым уважением,

Ноль Без Аллочки   07.05.2013 14:37     Заявить о нарушении
Ой, так приятно!Спасибо!

Елена Элентух   11.05.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.