Пасха молодая

Сотни лет на Руси применяется
 Непременный пасхальный закон:
 Варим, красим куриные яйца
 Под церковный малиновый звон.

 Праздник светлый - мальчишкам услада:
 Жопкой кзади, а носом вперёд,
 Они яйцами бьются. Награда
 Лишь тому, кто у всех разобьёт.

 Крут лишь тот, у кого оно крепче,
 Кто ударить сумеет ловчей
 Сбоку носика, целясь пометче,
 Пробивая его без затей.

 Наблюдая за этой вознею
 Уж большое количество лет,
 Мне немного обидно - не скрою -
 Отчего справедливости нет:

 Почему - у кого круче яйца
 И сильнее, ловчее рука,
 Сыр как в масле по жизни катается,
 Да и жизнь у них, вобщем, легка?

 Получается - сходишь в качалку
 И нацепишь железный бандаж -
 Можно каждому дать в хохоталку,
 Чьим-то почкам устроить массаж!

 Можно очень крутым, справедливвым
 Кулаком по яйцу зарядить,
 Перестав перед тем быть ленивым,
 Бросить нюхать, бухать и курить!


Рецензии
... наградЫ
за труды...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2015 17:59     Заявить о нарушении