Ты хоть решаешь, быть или не быть нам...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Ты хоть решаешь: быть или не быть нам
в губительной неласковой среде.
Чтоб пониманье было не обидно,
и не сквозило глупостью нигде.

Бесспорно, навсегда исчезнем,
но не сейчас, а как наступит миг.
Конечно, можно глаже и помпезней,
но идеала мир наш не достиг.

В каком-то сверкосмическом салюте
промчимся сквозь несовершенный мир.
Достигнем оптимизма в абсолюте,
желаний! И гармонии в гарнир.

11.0.2012


Рецензии