влюбленное городу

Город-подросток, с торчащими патлами
В небо глядит с недозволенной дерзостью.
Споры решает брейк дансом и баттлами,
Может кичиться невычурной серостью.

Смотрит в глаза историческим пращурам,
Тем, что зовут его «серым негодником»,
И со спокойствием старого ящера
Вызов бросает перчаткою под ноги.

Город, где ночью не ходят на улицу,
Жить в нем опасно, но без сожаления
Принял под кров он шальную распутницу,
Вместе с Мадонной снискавшей доверие.

Город питает фундамент потенцией,
Город с церквями и рядом мечетями,
Дышащий горькой полынной эссенцией.
Город, признавший нас лучшими детями.

Ангел над крышею станет хранителем,
Город расплещется жарко тюльпанами…
Если б вы только однажды увидели,
Как он встречает рассветы фонтанами!


Рецензии
Про фонтаны оч хорошо!

Юля Снеганова   09.10.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.