Апрель та

Апрель таков, что снег не за горами.
Домоклово-приземист небосвод.
И мы с тобой, чуть свет, не загорали,
а кутались в пропахший нами год.

Минувшее тем горше и бесплодней,
когда оно на завтрак и в обед.
О-прел роман листвою прошлогодней,
пружиною кушетка жалит плед.

Черны кастрюли, хоть бери да пухни.
Кофейный сгусток в кружке морщит лик.
Не доползёт любимая до кухни,
пока любимый
похотью велик.

Бесцветит свет портьеровые замши.
Шприцы пусты, и было-то с вершок.
Нам так лежать семь суток, приобнямши.
Затем сосед войдёт на запашок.

Он по тебе прадавешний мечтанец.
Оконопатя ваткой две ноздри,
последний свой с тобою первый танец
продефелит от шкафа до двери.


Рецензии
Да-а-а, трагично!

Анна Водолей   12.04.2012 17:35     Заявить о нарушении
Апрель - он разный.. у разных..

Палад   12.04.2012 18:46   Заявить о нарушении