И, о погоде...

Неделя Страстная,
Воды по колено,
Но верю и знаю
Весна непременно
Растопит до Пасхи
Чернь талого снега
И новые краски
Подарит нам небо.
Умоется город
Дождями рассвета
И станет он молод,
Стихами поэта,
Скорее, скорее,
Летите недели
Пусть станет светлее
От звона капели.
Страстная неделя
Воды по колено
И вторник апреля
Мучительней плена,
Над крышею бродят
Свинцовые тучи
И душу изводит
Апрель невезучий.
Угрюмые лица,
Промокшие ноги,
Весны колесница
Застряла в дороге...


Рецензии
Весна непременно
Растопит до Пасхи
Чернь талого снега
И новые краски
Подарит нам небо... Отличное произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.04.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.