Нежить

Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов!(с)
http://stihi.ru/2012/04/08/7753


Мертвецы схоронили своих мертвецов,
Нежильцы превратили других в нежильцов,
А напротив стола у фанерной стены
В поставце отражался зрачок сатаны,
И на тёмной картине рукой мертвеца
Был написан лукавый портрет мудреца,
И овца,
               угодившая ночью в котел,
Обещала кормить этот ветхий костёл…

За его пустырями из спутанных трав
Затяжны вечера, ненавистны утра,
И в ближайшем болотистом мшистом лесу
Злая нечисть в своем ковыряет носу,
И плюётся впотьмах на перловую сыть,
Тенора прочищает и дует в басы, –
До поры, до последней кровавой зари,
На которой от солнца дрожат упыри;

Закружись, зачурайся и вздуйся горбом,
Тресни вдоль, клекочи двоеклювым орлом,
Мудрецом твердоруким, властителем душ,
Отворяющим рты,  отводящим беду –
Шшшшш…


Рецензии
Хорошо у вас получилось. Пробирает и концовка оригинальная с этим Шшшш... Только в строчке "Злая нечисть..." второй предлог "в" лучше убрать. "Злая нечисть в своём ковыряет носу".

Андрей Юрьевич Лукин   16.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, это явный "ляп". Спасибо!

Bor   16.04.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.