Скорее! за нами!..

Ольга Погорелова
– Скорее! за нами! – в просторы свободных творцов!
Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов!
……………………………………………………
Я думала:
                – Завтра! моей здесь не будет ноги!
Но слышала рядом –
                постой! подожди! помоги!
И цепкие руки, впиваясь,
                тянули ко дну,
Из множества множеств –  меня выбирая одну.
Рабочая лошадь – крутила свои жернова.
Все тише и дальше –
                с небес доносились слова.
И двери закрылись. И стены сомкнулись кольцом.
Я с теми –
                кто сами хоронят своих мертвецов.
 …………………………………………………               
Но в том, что со мной  происходит на свете,
Я – не участник, а только свидетель.
Я просто свидетель, что жизнь пролетела –
Как будто бы я – н и ч е г о  н е  х о т е л а.