В снегах затерялась...

В снегах затерялась древняя пУстынь,
От мира в глуши таясь,
Как будто на ней больничная простынь,
Исчезла зелени вязь.

В лесу потемневшем тихо и скучно,
Живое не любит стынь,
Запряталось в норках, дрожит беззвучно,
Мороз аж со звоном — дзынь!

Тянутся к пУстыни те, кому горше,
Кого надломило зло,
Здесь же обиженным, здесь же замерзшим,
Станет от слова тепло.

(Напечатано в 45 томе «Поэт года 2017»)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.