Россия!..

Услышав матерную речь, я успокоился: Россия!..
С порога водкой угостили; стелили на пол, чтоб прилечь.
Опохмеляли не пивком – ядрёным бабушкиным квасом…
Собака лаяла /зараза!/ на всех, кто с нею не знаком.

Топили баню. Кум Иван хлестал меня по ягодицам;
Черпали воду из криницы в гранёный дедовский стакан.
С мостков сигали нагишом, наполнив воплями округу…
На сеновале мял подругу – нам было вместе хорошо!

В четыреста девятый раз внимал рассказу коммуниста:
Как били Гитлера-фашиста и почему он педераст…
Пельменей аромат густой срывал сознание с катушек…
Простые родственные души меня впустили на постой.

С тех пор минуло много лет… иных уж нет, а те – далече!..
Воспоминания не лечат, похоже прошлое на бред.
На малой Родине тоска, по месту жительства засада…

Не надо сердце рвать, не надо…
Плесни мне, в дедовский, вискарь…



09 апреля 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Так всё очевидно, реально описано, как будто и мне, БОРИС, наливали тоже!

С теплом души и уважением Владимир!

Владимир Марахин   20.04.2012 21:06     Заявить о нарушении
Наливали, Володь))) мы же все ОТТУДА!!!.......
Благодарю за тёплые слова!!!

Борис Нечеухин   23.04.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.