и немедленно выпил



Я всё перебрал, обо всём передумал,
Но стёр на рассвете все чувства с лица.
Дорога к тебе, как дорога на Грумант,
И в самом начале страшнее конца.

Я снова, ловец сновиденья дурного,
Живу, предсказаньям твоим вопреки.
Я знаю, что ты уже любишь другого,
И дом твой стоит возле жёлтой реки.

Конечно же, дом мой темнее сарая…
Но как же, за морем, где правит Годо,
Самарка ласкает лицо самурая,
Несёт послушанье, зубрит Бусидо?

Над жёлтой рекой ни берёз, ни криницы,
Там вряд ли поёт на рассвете петух,
Там чувства стираются мельче корицы,
Там смерть легче жизни, а жизнь, словно пух.

Вот так и хожу я по дому пустому,
Вот так и вздыхаю при ясной луне:
Неужто, ты снишься кому-то другому,
Как снилась недавно лишь Богу и мне?


Рецензии
Космоса пустоши, чёрные полосы -
Ты безвоздушное… полное... Холода!

Ты Одиночество - крупною каплею
Дыры и звёздочки в мелкую крапинку,
Росчерк кометы, как будто царапина.
Взрывы беззвучные в пламени ядерном.
Будто бы мною - ОНА - нарисована,
Звёздочка яркая, звёздочка... новая.

***
СПАСИБО МИША. СПАСИБО!

Андрей Писной   06.01.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.