А разве калеку нам можно бросать?

Он дико мяукал. Он плакал как мог,
Зажатый ватагой мальчишек котёнок.
Огонь по шерстинкам бежал между ног...
И голос кошачий высок был и тонок...
"Отдайте котёнка! Фашисты дурные!"
Вступилась девчонка за малыша.
"А ну повтори ещё, кто мы такие?"
Они обступали её, не спеша...
Затеяли драку. Девчонка - малышка,
Мальчишки - подростки. Им всё ни по чём.
Но сладить с девчонкою было не просто.
Кусалась, царапалась... Речь не о том.
А взрослые мимо все проходили.
Никто не пытался остановить.
Зато хулиганов словами судили,
Помоями слов всегда легче полить...
Девчонка хоть плакала, но не сдавалась,
Котёнка собою закрыла совсем!
Ногами лупила и рьяно кусалась.
И победила! "Пошла ты ко всем...!"
Мальчишкам возня уже всем надоела,
"Пускай забирает огарок кота!"
Толкнули, в канаву она полетела,
Но крепко держала котёнка рука...
Мальчишки ушли, а девчонка и рада,
"Не дам никому тебя мучить, малыш!"
А ласковый голос котёнку награда.
"Попался фашистам, пушистый глупыш."
Котёнка домой принесла осторожно,
Родителям всё рассказала она,
Но в это поверить совсем невозможно,
"Такая находка и нам не нужна!"
Весь хвостик и ножки осмолены были,
Живот кровоточил и раны кругом...
И горечью слёзы  на годы застыли,
Когда шла в ночи вдоль заборов с котом.
На Божию волю пустила котёнка,
Быть может, там добрые люди живут,
В заборчик просунула несмышлёнка ,
"Надеюсь, твой дом будет где-нибудь тут".
Родители были нЕумолимы...
"Такого больного нельзя оставлять!"
И слёзы бежали неутомимо...
А разве калеку нам можно бросать?


Рецензии
Людочка, дорогой моему cердцу Человек! То, что люди не лучший вид
животных всегда было известно, а уж грехов и не сосчитать...
Когда мне было лет 10, я случайно убил из рогатки воробья,
а потом стоял в парадной, плакал безутешно, похоронил его, и всю
жизнь меня мучают воспоминания. Прочтите "Сосуд добра"

Целую руки, Добрая Душа!

Александр Вайсман   20.11.2013 07:17     Заявить о нарушении
Обязательно прочту, Александр!

Людмила Ренжина   20.11.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.