Пусть не к лицу мне неоглядность жажды...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Пусть не к лицу мне неоглядность жажды,
но равнодушьем я не заражён.
Мне ж в реку не войти с надеждой дважды,
как будто неуч, бестолочь-пижон.

Прорвёмся через грусти буреломы
туда, где чёрт теляти не гонял.
Зачем нам упоения хоромы?
Их на шалаш радушия сменял.

Паду пред вдохновеньем на колени
и попрошу открыть мечты портал.
От входа унесут волшебные олени!
Я ж перед зовом Музы трепетал.
 
8.04.2012


Рецензии
Прекрасно! Одухотворённо и глубокомысленно! Благоговейно раскрыто значение и отношение к духовному озарению и вдохновению вообще.

Изольда Роднянская   09.04.2012 15:59     Заявить о нарушении