И, видно, Муза тоже за меня просила...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И, видно, Муза тоже за меня просила,
в миг вдохновенья жару мне поддать.
Тогда б и мыслей сокрушительная сила
смогла творцом всех начинаний стать.

В небесной канцелярьи не пошутишь,
не сдашь души намеренья в залог.
«Ты что, любезный, снова воду мутишь,
И как на то посмотрит с неба Бог?»

Консенсус я достиг с непониманьем,
и рифмы устремились в благодать.
Всем нестерпимым мукам и страданьям
сумел я послабленье отыскать.

8.04.2012


Рецензии
Думающему, стремящемуся, благодарному - всегда дорога вперёд! Красиво написано.

Изольда Роднянская   09.04.2012 16:01     Заявить о нарушении