Сумятица

   *)Абстине;нтный синдро;м (лат. abstinentia — воздержание) — синдром    физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом после прекращения приёма наркотика, алкогольных напитков или уменьшения их дозы.
  Говоря проще - "сушняк" при алкоголизме, при наркомании - "ломка"

Не греющее солнце гладит окна.
Они нахально щерятся в ответ.
Травы примяты жухлые волокна,
ЗАБОРиздат взыграл, как интернет.

«Мадамы» по салонам «чистят перья»,
Малыш – большой исследователь луж –
Их бороздит без тени недоверья,
И ёлку вынес абстинентный*) муж.

Девицы рвутся слыть в рядах прогресса:
Носить отсутствие белья – последний шик,
И каждая «сваяла» поэтесса
Автопортретный словоблудный лик.

Работа, дом, гараж – мирок не тесный
Пришпиленному стаду мужичков.
Здесь столько битв идёт сугубо местных
И столько травм от женских каблучков.

По лавкам – старичков вороньи стайки,
Ишь, жмурятся, как сытые коты.
То примутся «травить» друг другу байки,
То дремлют, вдруг устав от суеты.

Знакомы всем весенние повадки:
Все молоды без означенья лет,
Не действует супружеский обет,
Отцы суют детишкам шоколадки
И жадно смотрят незнакомкам вслед.

01-05.04.2012, СПб


Рецензии
Опять надели дЕвицы по бёдра
Тугие джинсы, куртки от пупка.
И складки жира выставляют гордо,
А кое-кто отсутствие белья.
.
Люда! Абстинентный муж с елкой - это что-то!))))))))))) Боюсь, что и жена такая же.
Яркая картинка весны получилась.

Любовь Черм   11.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
Любаш! После долгого отсутствия так приятно читать вашу рецку. Спасибо, что оценили "абстинентного" мужа, гвоздь стиха, во всяком случае, его изюминку. Со всеми прошедшими Вас, всех благ. Пошумим ещё... Я.

Людмила Шахнович   02.05.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.