Ашдод

По   дюнам   песчаным,  ступеньками  к  морю,
Раскинулся  милый  мне  сердцу  Ашдод.
Где  волны,  как  люди,  в  безбрежном  просторе,
То  танго  танцуют,  а  то  и  фокстрот.

Бывает  лезгинкою  море  взорвется,
И  звоном  металла  оно  зазвенит,
А  в  вихре  туманном  волна  захлебнется
И  к  берегу  только  лишь пыль  долетит.

Здесь трудятся  люди упорно без лени,
И   городу  славу  несет мой   народ,
Не  только  трудом, но еще   и  уменьем,
Ты,  день  ото  дня,  хорошеешь  Ашдод.

Ты  в  парки  оделся  и  зеленью  дышишь,
Здесь море  прохладу  и  свежесть  несет.
А   флаги  твои  легкий  ветер  колышет
И  все  это  вместе - мой  город  Ашдод.

В  тебя я влюблён-никакого  сомненья,
Мой  взор   поразив с  самых  первых  мину
Стоишь ты,как давней  мечты  воплощение,
Как  город, где  люди  прекрасно  живут

Ты     держишь  в  обьятиях  сына  еврея,
Отец  много  раз  мне о  том  говорил,
Чтоб  землю  отцов  я  любил  и  лелеял
Которую  он  на  войне  защитил.               

Я  верю  что  ты  не  подвластен  столетьям
Мне  города   краше  поверь  не  сыскать.
Ведь  ты  для  меня  самый  лучший  на  свете,
Нам   вместе  по жизни  шагать и шагать.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Михаил!

Фрида Шутман   30.11.2014 11:23     Заявить о нарушении