Душе остается одно лишь алкать

И хочется верить и сердце твердит,
Что сон - это жизни рожденье.
А время, но время летит и летит -
Прямая дорога в забвенье.

Прямая дорога в один из кругов
Чистилища, ада иль рая,
Что Данте воспел. И по ним я готов
Пройти, твой призыв повторяя.

Но где мне, о фея! Твой след отыскать
В мерцании звездного неба?
Душе остается одно лишь алкать
Зреть ангела в золоте Феба.


Рецензии