И жизни цель - добро и созиданье!

Скажи зачем, куда и почему
Несет меня дней зрелых колесница?
Куда надежд туманный взор стремится,
Не подчиняясь здравому уму?

Ведь в жизни все отмеряно сполна
Еще в тот миг, как солнца свет увидим,
И может быть упорством лишь обидим
Того в душе, кем плоть озарена?

И весь наш путь: метания, порывы -
Блуждание лишь в жизни темноте?
Здоровы и довольны ею те,
Кто малым сыт и толикой счастливый.

Но если так, так почему одни,
Родясь в болоте, всходят на высоты,
Где свет ума рождает те красоты,
Что освещают нас и внуков дни.

И жить заботой лишь о пропитанье -
Сей жизни путь не осенил господь!
Душа вечна, а бренна только плоть!
И жизни цель - добро и созиданье!


Рецензии