И не по мне раскроен ночи плащ

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И не по мне раскроен ночи плащ,
его надеть немыслимо без боли.
А воздух так прозрачен и бодрящ.
Мне в безрассудство окунуться что ли?

Пройти по краю крыши нагишом,
укроет темень от нескромных взглядов.
Птиц накормить вкуснейшим кулешом,
и подпевать синицам и цикадам.

Потом включить на полну мощь мозги
и созерцать себя глубинным взором.
Не разглядеть там ничего ни зги,
не соразмерил красоту с обзором.

8.04.2012


Рецензии
Мне в безрассудство окунуться что ли?
======
А ВЫШЛИ ИЗ НЕГО КОГДА? ДАВНО ЛИ?!

Изольда Роднянская   09.04.2012 10:41     Заявить о нарушении