А ты вернулась с юга загорелой

*   *   *

А ты вернулась с юга загорелой…
Признайся, было с кем позагорать?
И ты, со вздохом, смотришь то и дело
На свой портрет… знать, есть о чём вздыхать?

Портрет ты тоже привезла оттуда…
Я не сказал бы, что портрет хорош…
Ну, что ж, вздыхай, мешать тебе не буду,
Знать, есть, что вспомнить… мне ты не соврёшь…

Иначе, вздохов я не понимаю… -
Когда б – портрет, а то – мазня-мазнёй.
Меня, всё это, сильно угнетает –
Ну, где твой вкус? Ты маешься хернёй… -

Да так рисует каждый пятый школьник!
Тебя не школьник, часом, рисовал?
Бьюсь об заклад, давай с тобой на стольник:
Он, за портрет, тебя пообнимал…

Да, ладно, брось, моё какое дело?
Я о тебе не думаю всерьёз… -
В тебе давно любил я только тело
Со светлой кожей молодых берёз.

А ты вернулась с юга не такою –
Тебя загар везде исцеловал.
И я признаюсь сам себе с тоскою:
Мою берёзку кто-то заломал.


Рецензии
а мне бы хотелось вас в избранные авторы добавить
можно? что то опции такой не вижу
а то бы сама добавила

Голда Завадская   07.04.2012 22:08     Заявить о нарушении
вообще-то такая опция есть у всех...:) и Вы ею, я вижу, уже пользовались...:)) Спасибо, приятно! :))

Юрий Могучин   07.04.2012 22:49   Заявить о нарушении