Реванш - Елена Сапсан

Господа хорошие! Приветствую вас и хочу озадачить моим новым прожектом.

После очередного конкурса, где наконец-то почувствовала себя в шкуре немотивированно бичуемых, меня осенило.
Да, у нас в творческой мастерской предусмотрена возможность задать вопрос относительно судейского балла, теоретически это создает почву для прояснения ситуации, на деле – часто для раздражения от непонятости.
Т.е. вроде бы ты получил ответ, однако о чем он – остается загадкой. Это с одной стороны. С другой – результат (верный, неверный) все равно остается неизменным, мнения – невысказанными.

В этой связи предлагаю ввести рубрику «Реванш».
При определенной ситуации (условия давайте продумает вместе. Н, при поддержке определенного количества участников) автор размещает свою конкурсную работу с собственной рецензией – отчетом, где подробно «расписывает»  все ценности собственного произведения. Как то: "тайный смысл", особенности формы, жанра, стиля, рифмы, размера и пр.
Иными словами, обращается внимание на те аспекты, которые, по его мнению, дают право проставить «высокую пробу качества» его стихотворению, которая была не учтена судьей/судьями по индивидуальным причинам (в т.ч. по причине недостаточных познаний в области поэтического ремесла).
Участники конкурса, ознакомившись с его доводами, выставляют в виде замечания к рецензии только одно слово «Убедил/Не убедил». По суммированным итогам их замечаний выносится вердикт: «Пересмотреть балл или Балл подтвержден».

Эта схема позволяет не отбиваться от оппонентов, огрызаться им, по ходу придумывая несуществующие подтексты, ссылаться на чужое мнения, а
донести до читателя, судьи все, что автор пытался заложить в стих изначально.
А уж потом пусть выскажутся господа хорошие: получилось это у него или нет. А заодно и поднаберутся светлых мыслей, да азов теории.
Кстати, обратные связи никто не отменял. Возможно АВТОР сам почерпнет что-нибудь полезное в этом теоретическом диспуте.

Да, полемика в этом случае с конкретным судьей будет вестись в этой рубрике и уже С УЧЕТОМ  «авторского отчета о соответствии качеству».


Предлашаю всех обсудить тему))))))))))

С ув. Елена Сапсан


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.