А детство, оно в его доме пустом...

               Из цикла «Мерефа»

А детство, оно в его доме пустом,
укрылось, что кошка, пушистым хвостом.
Потрескивает штукатурка
и душу не греет тужурка.

Комок чернозёма к подошве прилип
и по штукатурке – мушиная сыпь,
но ёкнет скрипучая дверца,
и скрипнет изнывшее сердце.

Ведь годы ушли, пламенея, вперёд,
а детство осталось и в доме живёт:
всё знает, его ожидает,
бутылочный шарик катает.

А он – даже клён у крыльца – продаёт.
И кошка забилась под сирый комод,
и плачет тихонько, и горько,
да без толку только…

11.11.2011

Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/09/12/8820


Рецензии
Прекрасные стихи!
*Ведь годы ушли, пламенея, вперёд,
а детство осталось и в доме живёт*
Дочь Монтесумы так и осталась, как я вижу, в моём восприятии места Вашего:).

Ирина Безрукова 2   12.01.2020 09:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приветливый отклик, Ирина! Рад, что Вас заинтересовал этот цикл.

Александр Медяник 3   13.01.2020 04:21   Заявить о нарушении