***

Я лежу растопыренный «в стельку»...
Может есть и моя тут вина,
Но вчера от меня на недельку
Укатила на дачу жена

Укатила гадюка и «здрасте» -
Урожаем своим занятА,
Увезла с собой толику счастья,
Наказав мне лелеять кота

Я терплю ограниченность в сексе,
Я терплю неудобства в быту,
У меня ослабели рефлексы,
Мыть посуду мне невмоготу!

Кот – паскудник всё мнётся впритирку
И орёт так, что свет мне не мил,
Я хотел его, змея, за шкирку,
Но потом пожалел, накормил

Бесполезно – нажравшись от пуза,
Продолжает он вопли свои,
Мой лохматый кошачий Карузо
И чего ему надо – любви?

Тяготясь бесКОТойным соседством
И врачуя душевную боль,
Как последнее в перечне средство
Я решил применить алкоголь

Порешил и зажмурив глазёнки,
Не смотря на шальную жару,
При посредстве бутылки «Казёнки»
Я учил свою душу добру

Результат не замедлил сказаться –
Из огнища как Феникс восстав,
Начал я относиться с прохладцей
К череде бесконечных подстав

И из всех человечьих муфлонов
Вспоминал с нерастраченным злом
Я того, кто из слова «Обломов»
Стилизировал слово «облом»

И лежу растопыренный «в стельку»,
По тахте проминая хребЁт
И сам факт этой жизни бесцельной
Совершенно меня не  волнует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.