Помолчи...

Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«ПОМОЛЧИ...»

...Из каких соображений
Льёшь ты грязь своей души
На обрывки отношений?!
Иль все средства хороши?!

Не даёт тебе покоя
«Звёздная болезнь» твоя?!
Иль сердечко злобно ноет
От амбиций-забияк?!

...Помолчи... Так лучше будет...
От себя хоть свет оставь!!!
След, достойный книги судеб...
Бог ведь знает, кто не прав!!!

Иль тебе во тьме отрадно?!
Можно скрыть все тайны в ней?!
Иль душе твоей приятно
Злиться?! В гневе – веселей?!

...Самомнение... Гордыня...
И без меры чванство... Спесь...
Для тебя творят пустыню...
И немилости небес...

И судьба тебя накажет
За сюрпризы нелюбви...
И не даст тебе поблажек
За зловредности твои...

...Мало в жизни испытаний?!
Авантюр не достаёт?!
Или мстить желает рьяный
И нещадный дух болот?!

Ты остынь... И образумься...
Здравый смысл и ум включи...
И не барству повинуйся,
А надменность пролечи!!!

P.S.: Фото - иллюстрация к блогу "Искушение":

Плейкаст:


Рецензии
След, достойный книги судеб...
для людей примером будет.

Лев Полыковский   06.04.2012 08:24     Заявить о нарушении