***

Лес – зелёная аптека,
Дружишь с ним –
живёшь два века.
******************

В лес вошёл,
Не будь неряхой.
Ты же взрослый,
А не птаха.
******************
Если ты хозяин леса,
Каждый кустик бережёшь,
От души поссорься с бесом,
Что такое – лес, поймёшь.
*************************

Уважай себя в лесу,
Полюби его красу.
От огня,  врагов спасай,
Там, где нужно, поливай.
***************************
Охраняй лесное братство -
Своё, в будущем, богатство.
***************************
Что такое, нынче, лес?
Это - множество чудес:
Лес – отменное здоровье,
Отдых, сон и даже кровля,
Воздух, ягоды, цветы,
Родники большой мечты,
В нём – полёт к другим планетам…
Лес, люблю тебя за это!


Рецензии
Очень мудрые и в то же время лёгкие стихи.
Понравились!)))Полезно почитать и взрослым, и детям.
Лес надо беречь!

Соколова Инесса   06.04.2012 14:55     Заявить о нарушении