Я люблю человека, которого нет

Я люблю человека, которого нет.
И не жгу до утра ослепляющий свет.
Не гадаю на картах и воск не топлю.
Нет его, и за это его я люблю.

И болтаюсь как дверь на петлях-бубенцах.
То откроют меня, то захлопнут в сердцах.
Все проходят насквозь, кто во тьму, кто на свет.
Я люблю человека, которого нет.

Ой, я люблю человека, которого нет.
Ой, дай мне Бог не увидеть в снегу его след.
Даже там, где глаза будут нам не нужны.
Даже там, где мы сами себе не важны.
Люблю...

Ночью шепчет мне темень - пойди, поищи.
И свеча на окне, догорая, трещит.
Но шепчу, как молитву, упрямо ответ:
Я люблю человека, которого нет
Я люблю человека, которого нет


(с) Serp


Рецензии
Несколько песен Андрея Мисина на стихи Сергея Патрушева (Serp) можно послушать здесь:
http://www.audiopoisk.com/track/andrei-misin/mp3/a-lublu-4eloveka-kotorogo-net/
Серёжка, как тебя не хватает...
Два года назад Сергей покончил с собой.

Ё.Ё.   27.03.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.