Холопская душа

Сдавали Польше мы Москву,
Французу разве не сдавали?
И русской кровушкой  траву
И землю немцы поливали.

Костей немало в ней лежит,
А в русских избах немощь та же,
Огонь свечи в окне дрожит,
Да нищета стоит на страже.

Холопы  ныне, как и  встарь
Дрались за роскошь толстосумов,
Как и тогда, теперь главарь
В печенке носит наши думы.

Живет холопская душа,
Дрожа в невежестве от страха,
И прячет раны палаша,
Как и награды под рубахой.

В труде все стерпится,  скорбя,
И  Вера  лишь тогда  порука…
А что нажили для себя,
Для детушек своих и внуков?!


Рецензии