Ты, аспид, подожди! Не всё я прожил!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Ты, аспид, подожди! Не всё я прожил!
Там - впереди маячит много дел.
Зачем меня болезнями стреножил?
И моим счастьем жгучим овладел.

Усилием души расслаблю цепи,
тебе меня уже не удержать.
А впереди мечты пленительные степи,
Бежать от суеты, немедленно бежать!

Глотну я жадно воздуха свободы,
в объятиях немыслимых страстей.
И не страшны мне увяданья годы,
я вознесусь над серостью ночей.

6.04.2012


Рецензии
Как мятежно! Взывающе! Настраивающе! И чтоб получилось!

Изольда Роднянская   06.04.2012 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.