Помята поздней осенью

Помята поздней осенью
И раннею весной...
Когда-то пряди с проседью
Светились под луной.

Летели крылья белые
С дурманных яблонь вслед
И, чтобы я ни делала,
Казалось - лучше нет.

Венки плела весёлые,
И ночи напролёт
Искала звёзды новые
И шла по небу вброд.

Но нету брода в вечное,
А только круговерть...
И я в руках со свечкою
Сгорала вся, как есть.

И вот, свалившись замертво
С очередной звезды,
Я не стою на паперти
И на краю беды.

Я снова ночью тёмною
Ищу небесный знак...
И с жадною истомою
Прокладываю шаг.

И, распрощавшись с осенью
И ледяной зимой,
Я крашу пряди с проседью
Родившейся луной.

12.04.2009г.


Рецензии
Татьяна.
Очень светлые стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за теплый отзыв. С дружеским теплом, Татьяна

Татьяна Воронцова   07.04.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.