Татхагата. Serp

Высоко,
За синими
Орнитологическими снегами,
За голубым-синим-фиолетовым ультра,
Там, где некогда Бог ходил
Босыми ногами –
Сияет вечное утро.

Это внизу – частицами
Дыма и пыли
Поднимается вверх
Человеческая суета…
А здесь-
Все цвета – такие какие были
В те времена,
Когда Земля оставалась пуста…

Вот  в этом ясном
Нечеловеческом небе,
Где нечем и некому
От восторга дышать –
Едет Будда, в крестьянской,
Аккуратной белой телеге –
Как всегда расслабленно
И не спеша.

Едет, никогда не двигаясь с места.
Для него это утро –
Везде и всегда.
Но ему об этом – ничего не известно,
Как воде невдомёк, что она – вода.

Он не в курсе того, что такое вечность…
Как узнать ответы, если вопросов нет?
Будде – даже лежать на печи
Мешает беспечность.
И для Будды нет света,
Ибо всё – и есть свет.

В тарахтящей, для антуража,
Белой повозке –
Он въезжает во всё,
Хотя ниоткуда не выезжал…
Людям часто снится
Огонёк его папироски,
Но никто не  помнит –
Как сам её разжигал.

Никогда не кончится то,
Что не начиналось…
Не наступит день и не опустится ночь…
Разве ты не видишь Будду?
Какая жалость! :))))))))
Посмотри на сына своего,
Взгляни – на дочь!

Везде и всегда –
Не кончается утро.
Главное – это прислушаться,
Это так легко услыхать! –
Как рождается жемчуг
Из невзрачного перламутра…
И это так близко,
Что ничего не нужно искать!

Синие горы
Всегда были просто синие горы,
Перебрав имена, видишь –
Что ничего не менялось…
Будда не приезжал никогда
В твой каменный город.
Он всегда был здесь,
Что бы тебе ни казалось…


Рецензии
Ай, хорошо... чччёрт подери... люди, чего ж вы молча мимо ходите?

Чей Туфля   05.04.2012 08:02     Заявить о нарушении
мы не мимо ходим. Мы сюда стихи приносим. как цветы.
Люди.

Вокс Попули   05.04.2012 09:27   Заявить о нарушении