Ханьо Сайслер. Кто я?

Я – нежная фиалка
С шипами собачьей розы.

Я – парящая колибри
У ног носорога.

Я – качающийся стебель
Посреди переунавоженного луга.

Я – одинокий голубой кит
В компании миллионов выведенных лососей.

Я – краснощёкое яблоко
На обломанном суку старого дерева.

Я – совершенное по форме яйцо
Заключённое в тюрьму общипанной курицы.

Я – часть божественной природы,
Хотя и человеческой породы.

Я – всё
И ничего.

Я  таков,
Каким хотел меня видеть Бог.


Wer bin ich?

Ich bin ein zartes Veilchen
Mit den Dornen einer Heckenrose.

Ich bin ein schwebender Kolibri
Auf den Beinen eines Flusspferdes.

Ich bin ein schwankender Halm
Inmitten einer ueberduengten Wiese.

Ich bin ein einsamer Blauwal
Unter Millionen geselligen Zuchtlachsen.

Ich bin ein rotbackiger Apfel
Am brechenden Ast eines alten Baumes.

Ich bin ein formvollendetes Ei
Von einer eingekerkerten federlosen Henne.

Ich bin Teil der goettlichen Natur
Aber auch der menschlichen Kultur.

Ich bin alles
Und nichts.

Ich bin –
Wie Gott mich gewollt hat.



Hanjo Seissler,  Theologe, Journalist und Publizist

 


Рецензии
э, да мы коллеги видимо
что касаемо дойче шпрахе
я тоже перевожу с немецкого
зацените
Смайлик

Голда Завадская   07.04.2012 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.