Ищи мой образ в Тёмных Небесах! обещала читателям!

№?
Бог наказал, награждая...
№?
С времён от позапрошлого потопа!
№?
Без открывашки банку и не вскрыть,
Ну если, что разбить об сны желанья.
               Все слова и строки мои - помещу в качестве своего же эпиграфа. Вдохновители они же и рецензия моя на стих Льва Полыковского "Я взглянул на вечернее небо" http://www.stihi.ru/2008/06/26/1370 это вам для уяснения моего,якобы, состояния для написания рецы и стиха.



  Ищи мой образ в Тёмных Небесах!
 (Ты ТАК хотел? Могу ещё потише...)

Ждал времени во мне увидеть,что хотел.
Одна, из сил неистовых своих пробилась.
Всё ж высекла я идеальную из Галатей.
Сама же на себя и удивилась!

Все формы от лекал! Задоринки? Ищи?!
Я вновь в задыхе счастья, что твоя!
Не силься лучшую искать! Не тщись!
Не даст тебе другой такой Земля!

И нравом, и послушностью тиха...
Ты ТАК хотел??? Могу ещё потише!
Своё не чтить! Внимать твоим стихам!
И даже где-то там пускай - двустишьям!

Недолго радость обновленья тешит дух!
Привык к разгаданности и предположеньям.
С неделями распалось счастье в пух!
К разнузданным опять влечёт тебя томленье.

Пойду! И разобью безрадостный гранит!
Вновь отсеку излишки, как от глыбы!
Меня, послушную, лишь память сохранит!
Помчишься в поиски меня! И где б ты ни был!

Опять, как дон Жуан, мечтай в слезах о той,
Так и не впавшей в сумрак твоих пений!
Лишь без тебя! Вдали! И обрекла покой!
С другим найдя ответа в вожделеньях.

Иди! Ищи мой образ в Тёмных Небесах!
Ты их воспел! Но гордое проклятье
Вновь отразится древностью в злезах,
И вспомнишь: все несчастные - есть братья!

А я по-своему счастливая! Но впредь!
Себе останусь верной - гордой, смелой!
На всё серьёзно шутками смотреть,
И обязательно шальной и огалтелой!

Нет Галатей! В Галактихах они!
Им, на Земле, суровы с вами дни!

03.04.2012

Мистика и эзотерика! И никаких совпадений с ЛГ! Ну почти...


Рецензии
Недолго радость обновленья тешит дух!
И жизнь похожа на сомнением испуг.

Лев Полыковский   03.04.2012 21:15     Заявить о нарушении
А самые и трусы, кто в сомненьях!
Когда ж и кто их грустно воспитал!
Не заложили бодрость настроенья?!
И не вложил закалки капитал?!

Времён хороших сроду не бывало,
Бывают Люди, Обстоятельства и Дух!
Тогда несчастий станет крайне мало,
Когда ты сам не поддаёшься на испуг!

А есть такие, что им пресно в счастьи,
И, прямо скажем, так не по себе,
Что ждут, когда б пришли ненастья,
Поплакаться б кому в своей Судьбе!

Ну хлебом не корми! Дай воду с солью!
Тогда, поди, опомнится в нужде!
Как лишь недавно всё вкушал он в волю!
В другой Стране! И на другой Звезде.

03.04.2012

И Нам не хворать...

Изольда Роднянская   03.04.2012 22:16   Заявить о нарушении