Монолог жены. - Богатства

Я повариха, бабушка и мать,
Служанка мужа, по полгода дачница,
Свободна только семь часов поспать,
Но полчаса должна утехой значиться.

Мной помыкают дочери и муж, –
Отец и дед у нас за небожителя:
Он по хозяйству сроду неуклюж,
Но сам себе внимает уважительно.

Стихи читает. Вслух. Смакует их,
Нас  мучая вопросами нелепыми,
Что означает слово или стих.
Потом ворчит, что глухи мы и слепы мы.

Дочь сразу возмущается  в ответ:
Что не  тупицы все ее приятели,
Но просто ни один из них не сед,
А потому у них свои занятия.

Конечно, что без толку приставать,
Ведь знает же, как все к стихам относятся.
Нет, помолчит с недельку и опять
Все  с теми же  сокровищами носится.

Не понимаю, хоть меня убей,
Какие клады в эти  строчки спрятали.
Но мне не счесть подружек и друзей,
А у него – ни друга, ни приятеля.

… Нелепо: клады раздает Кащей,
Но не идут за кладами старатели.
 Май 2009.

   Богатство ли стихи, искусство? Будут даны ответы людей разных профессий.


Рецензии
Ах, Игорь Иваныч! Игорь Иваныч! Любите Вы утрировать все. Любили мы и Вас и стихи Ваши. Сегодня в Радоницу поминали всех, была у Вас в гостях и Женя налила в рюмку. Все хорошо. Валентина.

Игорь Карин   11.05.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.