Уроки истории

Первый школьный звонок и уроки, уроки...
Наша жизнь изменялась, менялся и класс,
Вечный вихрь перемен - укорачивал сроки,
И прощанье со школой, чарующий вальс...

Чтобы девушки наши учились спокойно
Мы надели шинели страну защищать,
Исключить из их жизни проклятые войны
А потом и свою, так как нужно, начать.

А родители наши - старели, болели,
Заблестела в висках серебром седина,
Мамы, милые, как Вы от нас постарели,
А отцов нас лишила старуха-война...

Но судьба нас поставила в  нужное место:
Нужно было кому-то страну защищать,
Плавить сталь, строить дом и замешивать тесто,
А работать на совесть - не лозунг кричать...

В повседневных делах - все мы стали спокойны,
Созерцаем страну с высоты своих лет,
Власти «делают» деньги, творят «свои» войны,
Только что-то не видно народу побед...   
 
И меняются лица, что лживы и пьяны,
Кто был Туз-стал бубновый, простите, Валет,
В той колоде отсутствуют только Иваны, 
Из них выбора здесь, к сожалению, нет...

Мы за семьдесят лет - накопили медали,
Только славу с почётом убрали от нас,
Всё что наши грачи нам с трибун прокричали,
Изменил, как всегда, голубой (п...т) ловелас.
                3.04.2012г.


Рецензии