Принятие поэта

Я не склонен к наветам –
Эхо злом отзовётся.
Принимаю поэтом,
То, что мною зовётся.

Поэт – по Достоевскому – философ,
Поэзия – наук высокий градус,
Возьму, как проповедник, в руки посох,
Отправлюсь в путь – нести народу радость.

Подчиняюсь заветам,
Тем, что сердцем зовётся,
Быть достойно поэтом,
Что в веках отзовётся.

Поэт и гражданин - сказал Некрасов,
Страданием народным весь пронизан,
Борьбу со злом он сочетал с прекрасным,
И чувством переполнен к бедным Лизам.

Открываюсь приветам,
Сердце в стих отзовётся,
Бой устрою наветам,
Знак победы взовьётся!


Рецензии