Германия, Альштедт, 1979г

В немецком южном городке с названием Альштедт,
На площади кирха стоит, наверно сотни лет.
Под церковью полуподвал, столы стоят вдоль стен,
Года идут, летят, спешат, но здесь нет перемен.

Всё та же музыка зовёт в уютный ресторан,
Где можно душу излечить от горьких в жизни драм...
Я вижу пару за столом, им лет по тридцати,
В глазах у них тоска и боль, лишь счастья не найти.

Их пальцы переплетены судьбою навсегда,
Но вот из глаз у них течёт солёная вода.
Он лётчик, русский офицер, здесь службу продолжал,
С немецкой женщиною тут произошел роман.

Мораль от пошлой КГБ: «Таких вот - не Пущать»,
Закрыла в небо путь тому кто был рождён летать,
И мир полетов где ему была открыта дверь,
Навечно лётчику прикрыл родной российский «зверь».

Что в их глазах и в душах что, другому не понять,
В их чувствах, мыслях и сердцах отсутствует кровать,
Лишь бесконечно нежный взгляд и счастья торжество,
Ничто не сможет изменить иль потерять его...
                ***
В суровых Гарцевых горах ансамбль скульптурный есть,
Хранит гранит в своих стенах отвагу, силу, честь,
И Фридрих Барбаросса там, на бронзовом коне,
Давно ждёт часа своего, как гид поведал мне...

И замок молча подсказал любви земной конец,
Суровый Фридрих дланью им свой очертил венец,
И с этих скал ушли в полёт святые души их...
Останься в памяти людей и мой печальный стих.
   
                16.03.2010г.
   


Рецензии
Александр, печальная история. А сколько их подобных. Я учился в академии, так одному товарищу пришлось развестись с женой еврейкой, иначе исключили бы из академии.

Георгий Косаревский   21.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
Враги не там, они внутри нас...
С уважением

Александр Нелединский   23.02.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.