Преодоление зла любовью

Я  знаю, что  -  должна
Но  -  не могу простить!
Так, значит, не могу по заповедям жить??
Я не могу…
Хочу  -  и не могу!
Такого не желаешь и врагу!
Но вся в сомнениях душа моя:
Не скрыла ли чего от Бога я??
Хочу ли я действительно простить?
Хочу ли я с врагами есть и пить?
Хочу ли я их в губы целовать?
Хочу ли им в глаза взглянуть опять?
На чашку чая пригласить домой?
Сказать: Я всё прощаю, дорогой…
Сказать: Я всё ещё тебя люблю…
И снова жизнь свою тебе дарю…
Или  -  подруга с лживым языком,
Которой   курс предательства знаком…
Могу ли я забыть свой гнев и боль??
Могу ли ей вернуть свою любовь?
Нет, я слаба, и ты, Апостол, прав:
Не можешь быть, как он  -
Умерь свой нрав…
Не хочешь быть, как он –
Умерь свой пыл…
Один лишь Бог своих врагов любил…
Я никогда святою не была…
В моей душе  -
Борьба добра и зла…


Рецензии
Семь миллиардов человек с Вами согласны. Как и я.
Не бывает светлых или темных людей - всегда присутствует в душе и зло, и добро. И нет конца их противостоянию.

Прекрасное стихотворение!

Серж Вознесенский   02.04.2012 15:02     Заявить о нарушении