Но и к концу зачем я так хотел?

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Но и к концу зачем я так хотел?
Ведь достигая цели словно чахнешь.
Куда-то в неизвестное летел,
Вот-вот о землю пузом шандарахнешь.

Приятней мне движение вперёд,
когда хоть что-то впереди маячит.
Или там где-то хитрый поворот
мне неожиданности миг назначит.

А пик успеха словно тот обрыв,
с которого невесть, куда податься.
Я выдавлю тщеславия нарыв,
чтоб быть удачливым, а не казаться.

2.04.2012


Рецензии