Не покорить с грехами Эверест

Я расстелил пуховую постель...
Но за окном сорвалась вдруг метель
И зашипела, как змея: "Напрасный труд.
Решил Бог наказать и Страшный суд
Внедряет отголосками во сны
Пред наступленьем жуткой тишины...

Заснул и вижу: снег не скрыл грехи...
И вот они орут, как петухи,       
Сзывая мысли на святой насест.
Я, как Спаситель, на Голгофу крест
Тащу, в душе мечтая всех спасти,
Беду куда подальше отвести…

И волком взвыла вьюга в голове,
Но разложила мысли по канве!
Похоже, что не тем стелил постель
И распинался перед ними, словно Лель.
И на гору тащил зря тяжкий крест…
Не покорить с грехами Эверест!


Рецензии
Может: "БеЗ пользы нёс Спаситель тяжкий крест…"

Грустное очень...

Татьяна Белова   03.04.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.