В отголосках забытой тишины

Загадочен молчанием и странен,
Мифичен, исторически туманен,
Мир тихих и старых улочек Риги -
Он будто летопись церковной книги.

Каменные храмы, изваяния –
Кладбища былые очертания…
Души разнородного сословия -
Ветвь соборного венка тернового.

В хладных стенах лица замурованы, 
Вечной смертью они окольцованы.
Шведские ворота, стены, цитадель...
Войны, пытки, казнь… Истории модель.

Архитектура - охранитель стиля,
Разнообразие культур сплотила,
На страницах застывших изваяний,
Отголосками прошлого - деяний.
 

2010/2019


Рецензии
С симпатией от бывшего рижанина

Северин Алекс   17.11.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих Вам успехов и всех благ!

Анжелика Миропольцева   17.11.2013 22:01   Заявить о нарушении
Взаимно

Северин Алекс   17.11.2013 22:48   Заявить о нарушении