Не о себе...

              *   *   *

Мне критик говорил:
 - Увы, твой стиль уныл!
Бери пример с Гомера и Дюма!
Вот где накал страстей, любовный пыл!
А ты лишь о себе
и "горе от ума".

Но днём с огнём давно
не видно новых тем,
Всё пошло, скучно… вялый балаган.
Но душит изнутри клубок проблем,
Не отвести рукой
и не уйти в бега.

У классиков герой,
обычно, молодец,
С махровым злом красивая борьба.
А в жизни он козёл среди овец,
И курам на смех речь,
и псу под хвост судьба.

Ребёнку и слепцу понятно без напряга:
Писать  не о себе – напрасная бодяга.


Рецензии