Древний праздник

Д Р Е В Н И Й      П Р А З Д Н И К

У  каждого  из  нас  своя  работа:
Творить  добро  для  блага  всех  людей –
Брать  на  себя  о  немощных  заботу,
За  труд  награды  не  прося  себе.

Заботиться  о  ближних – дело  наше:
Бывает  труд  наш  сложен; чаще прост;
Всех  наших  дел – без дна  большая  чаша;
И  в  сотворении  добра – наш  пост.

Для  всех  работать, рук  не  покладая,
Даётся  в  жизни  каждому  из  нас;
Но  истинный  Владыка  всех  нас  знает –
Рабам  своим  от  дел  Он  отпуск  даст.

Давным-давно  придуман  этот  праздник,
Как  отдых  перед  годом  новых  дел:
Хозяин  для  раба  дарил  подарок –
Давал  рабу  он  то, что  раб  хотел.

Мы  все  рабы  Небесного  Владыки
И  просим  мы  сегодня  у  Него
О  даре  сил  для  дел  и  для  открытий,
Чтоб  людям  приносить  любви  тепло.

Сейчас  мы  от  души  повеселимся,
В  честь  праздника  мы  поедим  блинов,
Чтоб  завтра  большего  смогли  добиться,
Даря  всем  свою  помощь  и  любовь.

В  последний  день  гуляния  должны  мы
Прощенья  друг  у  друга  попросить
И, в  прошлое  отправив  эту  зиму,
Вновь  в  строгом  послушанье  жить.

9. 02. 2010 г.


Рецензии
Да, Саша, завтра прощённое воскресенье...

С уважением,

Надежда Рубинская   12.03.2016 23:01     Заявить о нарушении
Простите меня, Надежда!

Махов Александр   13.03.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.