Побег на Родину

Я всё ещё мечтаю о побеге
На Родину, где старятся меды,
Где бражники постятся до звезды,
Пускаясь в путь в санях, а не в телеге,

И думают о прошлогоднем снеге,
Напав на след, хоть светятся следы
От Киева до Золотой Орды,
Бездомному напомнив о ночлеге,

Когда в ночи оседлых бьёт озноб
При мысли, что гребут они лопатой
Не серебро, а стынущий сугроб

При месяце, пока грозя расплатой,
Грядущий день, лукавый соглядатай,
Перекрестить мешает потный лоб.

10.03 1986.


Рецензии