Сюрреалистичное

Листаю сонник, только толку мало.
Мне снились одуванчики и рожь.
Сейчас проснувшись, сразу не поймешь,
Как трактовать и что искать сначала.

Еще мне снилась радуга в полнеба.
Мелькали пчелы, значит было лето.
Дали писал всегда почти об этом
И мог потом купить вина и хлеба.

Я не Дали, поэтому взял сонник.
Но там такого в кучу наплели,
Что дали фору самому Дали
И прочитав, невольно «двинешь кони».

:)

ДАЛИ, Сальвадор (Dali, Salvador)
1904, Фигерас, Каталония — 1989, Фигерас. Испанский художник. Представитель сюрреализма.

Иллюстрация - Картина Дали "СОН, ВЫЗВАННЫЙ ПОЛЕТОМ ПЧЕЛЫ ВОКРУГ ГРАНАТА, ЗА СЕКУНДУ ДО ПРОБУЖДЕНИЯ"


Рецензии
... мне всегда было дико любопытно, кто время замерил и каким прибором...
:)

Рон Вихоревский   16.06.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.