однажды принц и милый heer земли голландской

Тема, подсказанная конкурсом "Первоапрельский облом" (Бедная Золушка...)
Экспромт

Однажды принц и милый heer земли голландской
На бале с девушкой одной  кружился в танце.
Вертелась барышня юлой, виляла попкой,
Что принц наш даже онемел, хоть был не робкий.
И не было стройней ее, плечистей, краше
Министр поклялся королю, мол, будет наша!
Она сразила всех и всяк  высоким ростом,
И язычком могла - ого! - всё, что не просто.
Но вдруг 12 на часах -  прощай, красотка!
Осталась туфелька одна хрустальной лодкой.
Ну, а размер-то, ой-ой-ой  - такой огромный.
Задумался король-старик, подумал ,- стрёмно.
Коли войдет такая в дом и в королевство,
То ни сынку, да и ему не хватит места.
Однако сын кричит, - хочу, люблю, скучаю!
Гонцов "искать, найти, достать" в миг посылают.
Все женщины большой страны сравнили ножки,
Но туфля очень велика. А  где же крошка?
И вдруг примерила... Она! В дешевом  платье...
Но у нее смотри -  усы. Так это дядя?!
Какой облом! Какой скандал! Но что же делать?
А принц сказал,- его люблю, и пусть не дева!
С тех пор не важен пол в любви голландских граждан
А вы бы, русские, смогли вот так однажды?.


Рецензии
ужас какой
и самое стремное с женой можно и поменятся местами - ага
но уж как говорится любовь зла
и слава богу что мы не в голландии

Ненужные Песни Черного Лебедя   02.09.2012 17:33     Заявить о нарушении
Нет, не поменяешься, каждому своё)

Елена Кориняк   02.09.2012 20:40   Заявить о нарушении
нуу...
если золушка оказалась залушком перемена ролей вещь по моему весьма вероятная

Ненужные Песни Черного Лебедя   02.09.2012 20:59   Заявить о нарушении
из жизни Золушков))

Елена Кориняк   02.09.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.