Он всех подстроил под свои желанья

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Он всех подстроил под свои желанья
или решил, что так оно и есть.
Мучительное жизни узнаванье,
сквозь удивленье пропускает весть.

Непониманьем горьким ошарашен,
несовпаденьем чаяний и дум
был этот мир несовершенный страшен,
вот потому он мрачен и угрюм.

И адаптироваться было невозможно,
жил в своих мифах выспренных страстей.
То, что для всех легко и непреложно,
он смог постигнуть болью жизни всей.

30.03.2012


Рецензии
Изрядно!
К тому же недурственно давать РуХиСтийную ссылку
(если есть таковая) на Фею-вдохновительницу.

привереда Аладин

Алексей Прудников   02.04.2012 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.