Что меня не отпускает от родной земли?

Что меня не отпускает
От родной земли?
Может жаворонок знает
Или журавли?
Потому что, как услышу
Серебряный звон
Чудится - простор колышет
Стяг былых времен.
Вижу рыцаря в шеломе
На коне с копъём
Значит мир в краю и в доме -
Все там чередом!
Дай же Бог, чтобы тревоги
Обошли наш кров
И мы с миром по дороге
Шли без лишних слов.


Рецензии