А, значит, тряпка, швабра и ушат. на Лев Полыковск

http://www.stihi.ru/2012/03/29/2278
«Желанного разгула по мечтаньям»
Лев Полыковский

Жизнь сложена наперекор желаньям,
плен бесконечен суеты сует.
**************
И счастья груз нам кажется чрезмерным,
**********
Лишь закаляем дух наш испытаньем,
невиданное через мрак творим.
                фрагменты стиха


  А, значит, тряпка, швабра и ушат.

Суета сует - необходимая часть жизни!
Вторая сторона медали бытия.
У нас у всех есть договор с Отчизной,
С семьёй, с детьми и с собственными "Я".

Мечтать? Мечтай! И воплощайся в Космос!
Но кто-то же и тюбики "сварил"!
И подарил нам Интернет-набросок,
И ты отдай на это мизер сил.

Ещё Исакыч Райкин нам вещал,
Учёный так не нужен, как уборщик!
Для нас Земля - "Приезд-Отъзд" вокзал.
И каждый чистоты своей поборщик!

Прими все стороны за счастье и Судьбу.
Поесть все любят, просят, норовят.
Не выпускай душевный пар в трубу!
А, значит, тряпка, швабра и ушат.

29.03.2012

Изольда Роднянская   29.03.2012


Рецензии
Учёный так не нужен, как уборщик!
И сядет всё же в лужу как притворщик.

Лев Полыковский   29.03.2012 16:48     Заявить о нарушении
И непременно! От уборщицы - итог!
А кто б с итогом из учёных смог?!

Изольда Роднянская   29.03.2012 16:56   Заявить о нарушении
Итог сердечной тайны,
немыслимо витальный.

Лев Полыковский   29.03.2012 17:44   Заявить о нарушении
Вот! Довитались!-Институты позакрыты!
Профессора сидят все у разбитого корыта!

Изольда Роднянская   29.03.2012 18:30   Заявить о нарушении