Чтоб Бог на время не забыл

Пока  все  живы  и  здоровы,
Пока  твоя  семья  с  тобой,-
Твой каждый день, как будто новый,
Твоих  желаний - целый  рой.

Но стоит заболеть кому-то
Или самой свалиться с ног -
Как ничего не нужно будто
Тебя  забыл  на  время  Бог.

А, может, наказал за что-то
Или  дал  повод  размышлять -
Ты  эту  богову  заботу
Обязана,  как  дар  принять.

Но вот пройдут беда,  болезни,
Обиды  друга,  боль  потерь,-
И мир опять такой чудесный,
И приоткрыта в счастье дверь.

Ты снова в ожиданьи чуда
И  даже  знака  свысока...
И кажется, Любовь повсюду
Взмывает  души  в  облака.

Ты вновь юна и вновь прекрасна,
И шар  земной  в  твоих  руках...
И любишь ты его,  как праздник,
И вертишь им,  как мудрый маг.

Так  мир  устроен  почему-то -
Теряя,  ждём того,  кто мил...
И  ничего  не  нужно  будто
Тебя  на  время  Бог  забыл.

1997г.


Рецензии
Татьяна.
Очень красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2012 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, очень приятно, что понравилось))))))))))))))))))))С уважением,

Татьяна Воронцова   30.03.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.