Нештатная ситуация

Посвящается Симоненко http://www.stihi.ru/avtor/simona5


Нечем стимулировать палочки и колбочки,
Пробираюсь ощупью в непроглядной тьме,
Под ногами (аж, мурашки) хрупают осколочки
Грёз, иллюзий и надежд, здесь нашедших смерть.
У тебя в душе совсем плохо с освещением.
Что ж, в чужой всегда потёмки – верно говорят.
Но как бы то ни было, и без разрешения
Я обычно лезу в душу, и без фонаря.
Не подумай, будто это любопытство праздное.
Уж, такую с генами получил черту:
Чую, если в душах есть залежи прекрасного;
Не уймусь, не раскопав эту красоту.
Помню всех до одного, душеобладателей,
В чьих владеньях в честь мою зажигался свет.
И они меня не раз вспомнят обязательно,
Ибо я неизгладимый оставляю след.

Но с тобой нештатная вышла ситуация,
Ничего похожего не было до сих.
Первый раз в чужой душе захотел остаться я,
Из твоей души убраться - сколько ж надо сил!
Перегруз в чувствилище, maxed out датчики.
Судьбоносна! Судьбоносней не бывает встреч.
Вот же, чёрт меня дери, как зашёл удачно я!
Решено! Останусь! Буду! Этот клад стеречь!


Рецензии
Клад стеречь? Что за награда?
Им ведь пользоваться надо...

Прахтишная и бывалая, баба Люся.

Людмила Громоглазова   31.03.2012 17:30     Заявить о нарушении
Вы зрите в корень, баба Люся!
25% - палюбому!

Мария Лунева   31.03.2012 18:07   Заявить о нарушении
Дык, за двадцать пять-то прОцентов
Зрю я в корень всяких дОцентов.

Людмила Громоглазова   01.04.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.